Archivieren Sie einen Server

Einführung

Archiving a server suspends the operating system and migrates the instance to a less costly storage tier. Allerdings muss darauf hingewiesen werden, dass das Dearchivieren eines Servers einige Stunden in Anspruch nehmen kann. Daher sollte das Archivieren nicht als Mittel der Kostenkontrolle genutzt werden, wenn erfordert wird, dass ein Server schnell von einem Status in einen anderen wechseln kann.

Üblicherweise wird die Funktion des Archivierens genutzt, wenn eine Unternehmensabteilung einen Berichtsserver nutzt, um monatlich Daten eines Dritten zu empfangen, um daraus Berichte für Unternehmensanalysen zu erstellen. Solch ein Server wird üblicherweise nur zwei Tage im Monat genutzt. Um Kosten einzusparen, archiviert die IT-Abteilung diesen Server planmäßig und dearchiviert ihn nur für diese zwei Tage im Monat, in denen er betrieben wird.

Archivieren Sie einen Server

Nachdem Sie zu dem Server navigiert sind, der geklont werden soll, müssen Sie die Menüoption ausführen auswählen. Anschließend müssen Sie in der Liste Archivieren anklicken, um zum Formular „Server klonen“ weitergeleitet zu werden.

Menüoption „Server archivieren“

Bestätigen Sie in dem erscheinenden Fenster, dass Sie den Server archivieren möchten.

Archivierung des Servers bestätigen

Im Anschluss werden Sie zur Warteschlange weitergeleitet. Nach Abschluss des Archivierungsvorgangs wird Ihr archivierter Server in der Gruppe Archiv des Rechenzentrums erscheinen, in dem Sie den Server archiviert haben.

archivierte Server

Im Falle eines archivierten Servers tragen Sie die (ermäßigten) Kosten für das Storage, die durch die virtuelle Maschine entstehen. Gebühren für Computing, Speicher und Lizenzierung werden nicht erhoben.

Dearchivieren eines archivierten Servers

Wenn Sie einen Server dearchivieren möchten, müssen Sie lediglich den archivierten Server auswählen und im anschließend erscheinenden Formular die Gruppe auswählen, in die der dearchivierte Server verschoben werden soll.

archivierte Server

Nach Abschluss der Dearchivierung wird der Server in der von Ihnen ausgewählten Gruppe in seinen ursprünglichen Status zurückgesetzt.

Congratulations, you’ve successfully archived and unarchived a server on the CenturyLink Platform!